Б

Продажа готового бизнеса в Санкт-Петербурге - лучшие предложения!

Продажа готового бизнеса в Санкт-Петербурге - лучшие предложения!

Покупка готового бизнеса в Петербурге ничем не отличается от открытия подобной действующей организации в других городах. Предприниматель в разных регионах проходит примерно одинаковые этапы, связанные с выбором сферы бизнеса и объекта, а также с проверкой юридического лица и собственника. О том, как правильно пройти эти этапы, мы писали здесь. Напомним, что важно также проверить отзывы о компании. 

Однако, есть некоторые особенности, которые все-таки отличают покупку готового бизнеса в Петербурге от его приобретения в других регионах. А именно - наиболее популярные сферы для открытия бизнеса. Список таких направлений по Петербургу имеет некоторые индивидуальные черты, связанные с разными тенденциями на рынке города, в этом материале мы рассмотрим некоторые из них. 

Общепит

Важно отметить, что эта сфера на рынке Петербурга пользуется гораздо большей популярностью, нежели во многих других городах. Это связано не только с развитой гастрономической культурой города и большим количеством ресторанных и прогулочных улиц. В первую очередь это обусловлено тем, что в Санкт-Петербурге развита тенденция открытия небольших авторских ресторанов. В то время, как например, в Москве чаще можно встретить достаточно большие заведения в несколько залов, а их аренда значительно выше, следовательно, и позволить себе открыть подобное заведение  может не каждый. Также большим спросом пользуются кофейни и пекарни. Кстати, у них достаточно низкий порог входа на рынок, а следовательно,  их как готовый бизнес можно купить по достаточно низкой стоимости, также они имеют невысокий срок окупаемости - от 10 месяцев. Полноценные же рестораны с кухней популярны среди более опытных предпринимателей, это можно объяснить необходимостью достаточно высоких вложений - от 10 млн рублей. 

Мини-отели и хостелы

Это связано с высокой популярностью города как у русских, так и  у иностранных туристов. По данным комитета по туризму Санкт-Петербург в 2017 году посетили более 7,5 млн человек. Подробнее о стоимости подобного бизнеса и особенностях работы с ним мы писали в этом материале

Услуги в сфере автосервиса

Мы достаточно много писали об этой сфере бизнеса. Рассмотрев особенности ценообразования, а также разобрали ключевую информацию, о том, что необходимо знать об ее открытии.

Услуги для бизнеса

В связи с кризисом и сокращениями многие бизнес-процессы перешли на аутсорсинг, это сделало популярным такую отрасль, как "Услуги для бизнеса и населения". К подобным компаниям можно отнести сразу несколько сфер, в сфере B2B: от ведения бухгалтерии до уборки офисов и выгрузки продукции. Очевидным плюсом будет, если вы выберите тот продукт, с которым уже работали. Например, если раньше Вы занимались логистикой, то Вам будет гораздо легче управлять фирмой, предлагающей подобного рода услуги.

Услуги в сфере красоты и здоровья

Сегодня на рынке достаточно много предложений по продаже салонов красоты, SPA-комплексов и медицинских центров. Эта тенденция отражается на многих городах с достаточно большим населением. В сферах, где предполагается постоянная коммуникация с клиентом, а сфера услуг красоты - яркий пример подобной организации, особенно важно, приобретая бизнес, проверить объем клиентской базы, и количество постоянных клиентов в ней. Это даст вам возможность получать прибыль гораздо быстрее, чем если бы вы открывали подобную организацию с нуля.

Этот список составлен для того, чтобы вам было легче определиться с выбором сферы для покупки готового бизнеса в Петербурге, но основным ориентиром в этом выборе должен быть ваш опыт или интерес и желание развиваться в какой-то конкретной отрасли.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?