Б

Стоимость автомойки - из чего она складывается?

Стоимость автомойки - из чего она складывается?

В первую очередь, на стоимость автомойки, как и на цену любого другого бизнеса, влияет расположение, и, конечно, ее техническая оснащенность: способ мытья, количество мест для машин. Также учитываются дополнительные услуги, такие как продажа автотоваров, шиномонтаж, наличие аппаратов для покупки еды и напитков.

Утвердив цену автомойки с ее владельцем, не стоит торопиться с оформлением документов. Для начала необходимо оценить ее прибыльность и возможное время возврата вложенных инвестиций. Для этого необходимо запросить бухгалтерский баланс, договоры с поставщиками и прочие документы подтверждающие все расходы. Лучше изучить деятельность компании за длительный период, чтобы глубже вникнуть в процесс и избежать возможные фальсификации документов. На этом этапе особенно важна работа квалифицированных специалистов - цена ошибки высока.

Сколько клиентов  у автомойки?

Поток клиентов влияет не только на стоимость автомойки, но и на Вашу будущую работу. Оценить его просто - достаточно посмотреть записи камер наблюдения в разные дни недели, а также изучить данные системы управления взаимоотношениями с клиентами – CRM. Программа Customer Relationship Management позволяет учитывать историю всех клиентов и сделок. В CRM данные представлены в лаконичных карточках. Система автоматически составляет счета, сохраняет телефонные разговоры, электронную переписку и остальные документы.

Если автомойку посещают редко - определите причины этого. Ими может стать испорченная репутация, высокая конкуренция или ошибки предыдущих предпринимателей. Практически все из вышесказанного исправимо, кроме неграмотно выбранного места посещения. Мы, кстати, уже писали как определить, какое расположение даст больше клиентов.

Как посчитать рентабельность автомойки?

Это достаточно просто. Необходимо запросить данные о месячной выручке, вычесть все расходы и разделить на стоимость автомойки. В среднем у автомоек в сравнении с другими сферами бизнеса достаточно быстрые сроки окупаемости - около 15 месяцев.  

Когда выгоднее приобретать автомойку?

Доходность автомоек заметно колеблется от времени года. Самый плотный поток клиентов отмечается с сентября по апрель, за исключением января, когда из-за холодов наблюдается спад. Летом – мойку посещает наименьшее число клиентов.

Так что покупать этот бизнес стоит за два-три месяца до высокого сезона. Это даст вам хороший шанс приобрести автомойку по сходной цене, а у вас будет время спокойно вникнуть во все нюансы ее работы и убедиться, что вы нашли свою удачную нишу.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?