Б

Почему автомойки в качестве бизнеса пользуется особым спросом?

Почему автомойки в качестве бизнеса пользуется особым спросом?

Простая бизнес-модель

Даже без большого опыта вы легко можете организовать бизнес на автомойке. Управлять им легко, нужно только четко следить за качеством работы и балансом доходов и расходов. Мытье машин легко контролировать, все показатели и расходы просто учитывать. Об этом можно почитать в нашей статье.

Мойка быстро окупается и дает высокий доход

Автомоечный бизнес можно начать в считанные дни и быстро окупить все расходы. Даже в Москве за 350 – 900 тысяч рублей можно купить мойку на один – два поста, к тому же даже с дополнительным бизнесом – например, шиномонтажом. Автомойки – высокодоходный бизнес. Например, прибыль автомойки на 4 поста в Санкт-Петербурге составляет около 400 000 рублей в месяц при сроке окупаемости в 12-15 месяцев.

Легко найти работников

Мойка машин не требует специализированных навыков, поэтому вы всегда легко найдете работников, а их обучение не потребует заметных затрат. Для небольшой автомойки вполне достаточно двух мойщиков. К тому же, если вы покупаете уже готовый бизнес, например, у компании «Бизнес Бюро» в Санкт-Петербурге, то вам чаще всего от предыдущего владельца достанется и персонал.

Можно контролировать удаленно

Владелец бизнеса на автомойке с помощью видеокамер всегда может видеть, что происходит на его предприятии, насколько загружены посты. Так что вы всегда легко контролируете работу своих сотрудников.

Дополнительные направления

Владелец автомойки всегда может расширить спектр услуг за счет организации побочных бизнесов. Главное, учитывать, на что в первую очередь стоит обратить внимание при открытии автомойки. Например, можно оказывать какие-либо малозатратные допуслуги, такие как чернение шин. Это можно даже делать в качестве подарка при мытье машин, что привлечет новых клиентов.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?