Б

Купить кафе шаверму в Санкт-Петербурге (134)

Фильтры
Сортировать по:
Сортировать ⇵
По цене
По прибыли
По окупаемости
По дате

Шаверма: готовый бизнес со всеми нюансами

Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы является отличной идеей для начинающих инвесторов. Для этого необходимо небольшое оборудование и незначительные инвестиции. В современном мире спрос на фаст-фуд постоянно растет, из-за того, что при очень высоком темпе жизни люди просто не успевают поесть нормально. Перекусить шаурмой намного быстрее, поэтому сети фаст-фудов, в том числе и шаурмы, становятся более и более популярными.  


Открытие бизнеса

Владельцы небольших кафе и заведений по приготовлению шаурмы говорят о невысоких рисках при открытии такого бизнеса. Но нужно учитывать, что конкуренция на сегодняшний день среди таких заведений достаточно высокая, поэтому оптимальным вариантом будет купить готовый бизнес шаурмы с наработанной клиентской базой, хорошими отзывами самих покупателей и положительной репутацией на рынке. В таком случае развивать дело, делая его более прибыльным, будет намного проще.

Приобретение заведения по изготовлению шаурмы подразумевает 2 главных этапа. Сначала нужно подобрать место, которое станет оптимальной точкой продажи фаст-фуда. На сегодняшний день владельцы различных кафетериев продают готовый бизнес по разным причинам, поэтому не стоит гнаться за первым же предложением. Можно проанализировать рынок, проанализировать спрос в том или ином месте, посмотреть доходы и обороты заведения, и только после этого приобретать его.

На втором этапе обязательно стоит ознакомиться с оборудованием и работающим персоналом. Довольно часто нечестные владельцы продают свой бизнес, не сообщая новым владельцам о том, что оборудование уже старое. Среди главных аппаратов: вертикальный газовый или электрический гриль, холодильник, водонагреватель, духовой шкаф, горизонтальный гриль и различный кухонный инвентарь.


Продуктовая закупка для точки с шаурмой

После того, как удалось купить бизнес шавермы, необходимо правильно составить план по продуктовой закупке. Корректировать объём массовых закупок необходимо от сезона к сезону, чтобы сэкономить время и деньги. Лучше всего приобретать такие продукты, как сырое мясо, овощи, маринад, у оптовых поставщиков, чтобы сэкономить на закупках. Необходимо иметь несколько дополнительных поставщиков для исключения форс-мажоров, когда основной продавец по какой-то причине не может продать товар, или поднимает отпускную цену. В таком случае доставка все равно останется бесперебойной.


Оцените ассортимент готового бизнеса
4.5 из 5
Оценок:   41