Б

Покупка и продажа готового бизнеса

Покупка и продажа готового бизнеса

Предпринимательская деятельность всегда стоит рука об руку с определенными рисками, на которые идет владелец бизнеса. Первые этапы становления бизнеса зачастую бывают самыми сложными. В целях экономии собственных денежных средств, времени и нервов предприниматели покупают готовый бизнес. Существует множество мифов об этой сфере: раскроем все карты.

Специфика готового бизнеса

Приобретая готовый бизнес, предприниматель становится владельцем всех материальных и нематериальных активов компании, которые были наработаны предыдущим владельцем. К материальным активам можно отнести: недвижимость, техника, все оборудование, товары и материалы. К нематериальным активам, обычно, относят сайты, базы данных, товарный знак, бренд бук.

Несомненный плюс готового бизнеса - наличие клиентской базы, договоров с поставщиками и партнерами, а также существует укомплектованный штат сотрудников. Таким образом, у покупателя компании уже будут все необходимые составляющие для начала полноценной работы.

Нюансы сделки купли/продажи

Куплей и продажей компаний занимаются профессиональные бизнес-брокеры. Они помогают предпринимателям найти подходящие объекты, осуществляют просмотр предприятий и контролируют процесс сделки. Работа с профессионалами поможет избежать предпринимателю определенных рисков, которые существуют при покупке готового бизнеса.

Даже опытным предпринимателям иногда тяжело распознать мошенников, поэтому покупка бизнеса от собственника может быть небезопасна. О том, на что нужно обращать внимание при совершении сделки напрямую от собственника, мы также говорили ранее.

Приобретая бизнес, обратитесь за консультацией к специалистам, которые помогут вам определиться с выбором и найти лучший вариант. 

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?