Б

Готовый бизнес в Ленинградской области – какой выбрать?

Готовый бизнес в Ленинградской области – какой выбрать?

Купить готовый бизнес в Ленинградской области и развивать его может быть не менее выгодно, чем в мегаполисе – Санкт-Петербурге или Москве.

Ленинградская область – весьма привлекательный для малого и среднего предпринимательства регион.

По данным Росстата на начало 2018 года, в Ленинградской области действуют более 63 000 субъектов малого и среднего предпринимательства. Число их в последние годы растет, как, соответственно, и количество предприятий, которые продаются и меняют своих хозяев.

 

Что нужно учитывать

При покупке дела в Ленинградской области нужно учитывать особенности ведения бизнеса в малых городах и поселениях. Там есть как негативные, так и позитивные для предпринимателей факторы.

Дорогостоящие и эксклюзивные товары или услуги вряд ли найдут в глубинке большой спрос. На это у большинства жителей там просто нет денег. Зато стоимость аренды гораздо ниже, чем в мегаполисе. Это касается и зарплаты персонала.

Открывая свое предприятие в области, быстрее и проще добиться безубыточности благодаря большему числу свободных ниш, еще не освоенных конкурентами.

Заметно большая безработица, чем в Санкт-Петербурге, снабдит вас сотрудниками, позволяя выбирать лучших, особенно если вам не нужны специалисты высокой квалификации.

В небольшом поселении вы сможете быстрее создать позитивный имидж вашему предприятию благодаря «сарафанному радио» и соцсетям.

 

Дополнительные факторы, влияющие на построение бизнеса в Ленинградской области

  • ограниченное число потребителей приводит к меньшему торговому обороту, чем в мегаполисе;
  • невысокая покупательная способность влияет на объемы продаж и предоставления услуг;

 

Ориентация на людей со средним доходом

После по возможности полного анализа всех факторов определите, какие ниши в городке или поселке еще не заняты, и подберите несколько вариантов бизнеса, которым хотели бы заняться. При отборе идеи стоит учитывать в первую очередь потребности людей со средним доходом. Жители тут тщательнее подбирают товары в поисках более дешевых торговых точек.

 

Лучшие варианты для Ленинградской области

Естественно, что покупая дело, вы рассчитываете в довольно короткий срок добиться от него окупаемости и по возможности большей прибыли. Начинать нужно с правильной покупки. О том, как купить бизнес и не остаться у разбитого корыта, читайте тут.

И прежде всего нужно разобраться, куда стоит вкладывать деньги, чтобы получить максимальную прибыль.

Эксперты определяют такие наиболее прибыльные направления бизнеса для Ленинградской области:

По мнению экспертов, многие виды бизнеса могут стать прибыльными при верном анализе рынка, умелом управлении и организации всех бизнес-процессов. И не забывайте убедиться, чтобы при выборе места для вашего дела поблизости не оказалось еще с десяток подобных предприятий, а при покупке не забывайте изучить отзывы о бизнесе.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?