Б

Франшизы без вложений. Миф или реальность?

Франшизы без вложений. Миф или реальность?

Начать бизнес по франшизе (что это такое – читайте здесь) без вложений на первом этапе реально. Хотя чаще за нее нужно заплатить. Из чего складывается цена франшизы мы рассказали в этой статье. Но есть ряд способов, с помощью которых можно приобрести бизнес и без стартового капитала.

Франшиза без паушального взноса

Для начинающих бизнесменов такие франшизы привлекательнее всего. Множество компаний привлекают новых партнеров, предоставляя им франшизу для распространения своих товаров под реализацию и в рассрочку. Франчайзер получает надежного дистрибьютора, диктуя условия, цены и объемы закупки.

Сетевой инвестор

Сетевые компании, продающие продукцию известных брендов, нередко предлагают себя как инвесторов по франшизе. Этот вариант требует навыка активных продаж. Здесь придется хоть и минимально, но вложить собственные средства, хотя франчайзер также не потребует от бизнесмена внесения паушального взноса.

Найдите спонсора

В этом случае предприниматель привлекает средства инвестора. Здесь главное – суметь заверить такого партнера в том, что все возможные риски учтены и своих денег он не лишится.

Инвестор – компания франчайзер

Если вы устроитесь на работу в компанию – франчайзер, то у вас появится шанс получить франшизу от компании без начального капитала. Но так работают далеко не все франчайзеры.

Фонд прямых инвестиций

У некоторых инвестиционных фондов имеются партнерские программы с франчайзерами. Фонд в этом случае выступает в качестве инвестора для франчайзи, непосредственно участвуя в деле. Но фонды очень строго проверяют кандидатов, зато это шанс начать дело под опекой серьезных организаций.

Теперь вы знаете, как начать свое дело по франшизе без вложения собственных средств.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?