Б

Детские франшизы. На что обратить внимание перед покупкой

Детские франшизы. На что обратить внимание перед покупкой

Согласно исследованию РАНХиГС только 64,6% детей посещают государственные детские сады, остальные 35,4% либо ходят в частные, либо воспитываются родственниками. Некоторые родители сами отказываются от государственных садиков в пользу частных, некоторые ждут своей очереди, но вне зависимости от причин многие выбирают частные организации по воспитанию детей на временной или постоянной основе. Спрос на подобные предложения действительно достаточно высок, “детские франшизы”  находятся в нашем топе популярных франшиз с минимальными вложениями

Как правило, когда речь идет о воспитании ребенка, люди выбирают проверенные организации с известным брендом. Это, пожалуй, один из главных поводов для открытия детского центра именно по франшизе. Помимо бренда франчайзи приобретает доступ к уникальным методикам для обучения и развития детей, некоторые франчайзеры также предоставляют материалы для обучения, либо скидку на материалы собственной торговой марки (учебники, развивающие игрушки).

Стоимость открытия “детской франшизы” варьируется от 150 тыс. руб. до 6 млн руб. Цена зависит от выбранной организации, масштаба центра и франчайзингового пакета. 

Например, на рынке даже есть предложения, которые позволяют открыться под собственным брендом. То есть они не продают бренд и возможность его использования, а продают опыт и помощь в открытии, это бизнес-консультации, оформление документации, методики. Это идеальный вариант для тех, кто не имеет больших финансов, но хочет начать работать в данной сфере с помощью профессионалов рынка.

Какие виды франшиз для детей бывают

Игровые комнаты

Лучше всего открывать вблизи крупных торговых центров. В подобных местах, как правило, оставляют детей для того, чтобы сделать необходимые покупки или провести запланированную встречу. Предполагается часовая оплата за нахождение ребенка в центре. Центр должен быть снабжен всем необходимым для безопасного и развивающего досуга малыша. Количество персонала может быть разным, в зависимости от наполняемости центра.

Дошкольные образовательные учреждения

В отличие от игровых комнат подобным организациям необходимо получить лицензию на образовательную деятельность. Франчайзер, имеющий опыт в оформлении подобных документов, помогает покупателю франшизы со всеми возникающими вопросами, если в этом есть необходимость. 

Открывая подобную школу, вы получаете уникальную программу по обучению, возможности развития для персонала (головной офис берет на себя повышение квалификации педагогов центра, а также проводит бизнес-тренинги для франчайзи). В отличии от игровых комнат ребенок здесь получает комплексный подход по разным направлениям обучения, например, по танцам, рисованию, вокалу или подготовке к школе. 

Поскольку занятия необходимо посещать постоянно, то лучше открывать подобный центр в жилых районах, приближенность к центру здесь не имеет абсолютно никакого значения, люди предпочитают выбирать образовательные учреждения рядом с домом. 

Детские сады и мини-сады

Существует два вида частных детских садов: мини-садик, работающий с детьми по 3-4 часа без питания, в такой организации детей обучат и разнообразят их досуг. Вторая категория - стандартные детские-сады, в которых дети проводят от 8 до 10 часов в день. Предполагаются питание, тихие часы, образовательные и воспитательные программы. 

Паушальный взнос у детских садов варьируется от 250 тыс. до 1,2 млн рублей, в зависимости от бренда и выбранного франчайзингового пакета, роялти в среднем составляет 5%, иногда может достигать 7%. 

Вне зависимости от того какую детскую франшизу вы решите открыть, вам необходимо изучить процесс работы с франчайзером.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?