Б

Если бизнес малый, то и цена небольшая - правда ли это?

Если бизнес малый, то и цена небольшая - правда ли это?

Если бизнес малый, то и цена небольшая – правда ли это?

Многие желающие открыть свое дело считают, что если бизнес малый, то и цена его должна быть невысока. На самом деле это далеко не всегда так. На рынке Санкт-Петербурга можно увидеть предложения о продаже предприятий с минимальным количеством персонала и небольшой площадью за вполне немалую сумму. Например, небольшой магазин премиум-техники Apple с площадью помещения 55 кв. метров и штатом из шести сотрудников может стоить 10 миллионов рублей, как и мойка самообслуживания на 6 постов, где для работы достаточно одного человека.

Любой бизнес нужно оценивать комплексно

Принимать во внимание следует соотношение цены и качества, то есть того, какие активы, ежемесячную прибыль и перспективы роста вы приобретаете. Также важно изучить отзывы о бизнесах перед покупкой.

Если оценивать по таким основным критериям, как прибыль, срок работы предприятия и его стоимость, то в Санкт-Петербурге лучшие варианты бизнеса для покупки это предприятия:

  • сферы услуг,
  • общепита,
  • индустрии красоты и здоровья,
  • туризма и отдыха,
  • производственные.

Например:

Важно учитывать, что стоимость предприятия зависит не от его масштаба, занимаемой площади или числа занятых в нем людей, а от целого ряда факторов, включая, естественно, сферу, в которой развивается данный бизнес. Например, о том, что больше всего влияет на стоимость автосервиса, вы можете узнать здесь.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?