Б

Стоимость автосервиса. Что больше всего влияет на его цену?

Стоимость автосервиса. Что больше всего влияет на его цену?

Что в первую очередь влияет на стоимость автосервиса:

  • Ежемесячная и годовая выручка.
  • Доход напрямую зависит от числа заказов. Их количество вам поможет оценить знакомство с бухгалтерским учетом, данными системы CRM и собственные наблюдения.
  • Число видов работ, которые предлагает автосервис. Чем их спектр шире, тем больше клиентов потенциально можно привлечь.
  • Место размещения автосервиса и площадь помещения.
  • Количество и цена оборудования, а также его амортизация.
  • Компетентность сотрудников. Этот параметр во многом влияет на число постоянных клиентов автосервиса.

О важности всех этих факторов подробнее смотрите здесь.

Специализация сервиса

Если автосервис имеет свою специализацию, это может приносить дополнительную прибыль. Специализация, например, на ремонте транспортных средств конкретных марок или на выполнении кузовных работ, может значительно расширить поток клиентов.

Срок существования бизнеса?

Если автосервис успешно работает уже лет пять, это гарантирует его стабильность. Купить такое дело выгоднее, но и цена такого автосервиса может быть выше, т.к. ежемесячная прибыль уже заложена в стоимость.

Выгоднее купить автосервис, чем строить с нуля

Цена действующего автосервиса, как правило, окажется ниже, чем затраты на его строительство «с нуля»: оформление всех необходимых документов, решение вопросов с выделением или арендой участка, приобретение оборудования и т. д.

Тем более что тут нет рисков, которые существуют при открытии своего дела и не нужно тратить месяца и годы на то чтобы бизнес набрал обороты.

Проще купить готовый автосервис, с необходимыми коммуникациями, оборудованием, зачастую и укомплектованным штатом сотрудников. И тогда ваша инвестиция будет уже с первого дня приносить прибыль.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?