Б

С чего начать, купив готовый бизнес?

С чего начать, купив готовый бизнес?

Вы стали владельцем бизнеса, успешно закрыли сделку купли-продажи и оформили все документы, с чего начать работу в этой компании, какие будут ваши первые действия в качестве собственника бизнеса?

Договор купли-продажи

Важно провести оформление сделки совместно с юристом, а также предварительную проверку объекта. После того, как вы подписали договор:

нужно зарегистрировать новое ИП, так как по закону ИП не передается, а покупаются только активы компании и придется проходить процедуру регистрации самостоятельно;

в случае покупки ООО необходима регистрация документов на вступление в должность гендиректора в налоговой.

После официального оформления вы становитесь владельцем компании.

Поддержка собственника

В договоре следует прописать предоставление поддержки собственника на первых порах вашей работы. Как правило, собственники согласны помочь освоиться и рассказать обо всех бизнес-процессах. В первое время это будет необходимо, так как вы сможете узнать принцип работы предыдущего владельца, понять, как устроен этот бизнес. Также эту поддержку могут оказать сотрудники, которые давно работают в этой компании. Не бойтесь задавать вопросы и учиться у других сотрудников.

Работа с сотрудниками и поставщиками

Немаловажно оценить работу сотрудников, узнать условия их работы, готовы ли они продолжать свою деятельность в компании. Проведите встречи с поставщиками, бизнес-партнерами, наладьте связи с ними. Это поможет вам определиться с новыми планами по поставкам и совместным проектам. 

Купить готовый бизнес в Санкт-Петербурге помогут специалисты компании "Бизнес Бюро", которые подберут для вас лучшие варианты и окажут полное сопровождение на всех этапах сделки.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?