Б

Какой бизнес востребован на сегодняшний день?

Какой бизнес востребован на сегодняшний день?

Прежде чем купить готовый бизнес или начать свое дело с нуля, нужно изучить спрос на рынке. Необходимо знать какие категории бизнеса наиболее актуальны в этот период времени. Мы составили топ-5 сфер бизнеса для Санкт-Петербурга.

Какой бизнес востребован: как это определить?

На востребованность бизнеса влияет несколько основных факторов: местоположение, сезон, тренд, финансовые способности населения. Чтобы оценить востребованность готового бизнеса, еще перед его покупкой, стоит изучить рынок конкретного региона, узнать есть ли спрос на данный товар или услугу, наличие конкурентов и их преимущества, а также срок окупаемости всех вложений.

Самые востребованные сферы бизнеса

  1. Гостиницы и хостелы. Санкт-Петербург — один из туристических центров России, в прошлом году в Северную столицу приехало 7,5 млн человек. Несомненный плюс бизнеса в этой сфере — быстрая окупаемость и большой поток туристов. Спрос зависит от сезона, с апреля в Петербурге начинается высокий туристический сезон, поэтому покупать готовый бизнес можно в феврале, чтобы успеть разобраться в специфике бизнеса.
  2. Общепит. Пекарни, столовые, кафе или рестораны пользуются популярностью на рынке готового бизнеса. Небольшие пекарни и кофейни формата «кофе с собой» имеют достаточно низкую стоимость, окупаются в срок от 6 месяцев. Популярность заведений общественного питания особенно возрастает в туристический сезон в Санкт-Петербурге. Сфера достаточно быстро развивается, открываются новые форматы заведений и вводятся новые концепции.
  3. Автомобильный бизнес. В каталоге готового бизнеса Бизнес Бюро можно найти много вариантов по продаже автомоек, автосервисов, шиномонтажных мастерских. Количество автовладельцев в Санкт-Петербурге увеличивается, поэтому без клиентов вы не останетесь. При выборе сервиса для покупки необходимо учитывать местоположение объекта и профессионализм сотрудников, это напрямую повлияет на количество клиентов.
  4. Бизнес в сфере услуг. К данной категории можно отнести тот бизнес, где продается не товар, а услуга. Например, салоны красоты, ремонт одежды/обуви, службы доставки, страховые компании, разработка сайтов и другие.
  5. Торговля. Вариант бизнеса с простым управлением. Можно купить уже готовый бизнес, где будут получены специализированные лицензии, например, лицензия на торговлю алкогольной продукцией. Магазины одежды и еды будут актуальны всегда, так как связаны с базовыми потребностями населения. Можно открыть специализированные магазины, например, с натуральными фермерскими продуктами или магазин здоровой еды.

Перед предпринимателем всегда есть много вариантов: можно создать свой бизнес с оригинальной идеей, купить готовый бизнес и развивать его или купить франшизу. Главное в этом деле подробно изучать сферы деятельности и выбирать наиболее востребованные из них. Важно перед открытием своего дела, определить какой бизнес востребован в данный период в вашем регионе.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?