Б

Как купить готовый бизнес ИП (индивидуальному предпринимателю)?

Как купить готовый бизнес ИП (индивидуальному предпринимателю)?

Покупка готового бизнеса сопровождается множеством процессов, один из самых важных - это юридическое сопровождение сделки купли/продажи. Без составления договора и без помощи юриста покупка будет небезопасной. Как купить готовый бизнес ИП и можно ли это сделать?

Продают ли ИП?

По законодательству РФ осуществить покупку или продажу ИП невозможно. Но это не значит, что вы не можете стать владельцем этого бизнеса. В данном случае, покупатель приобретает все имущество и активы бизнеса, но необходимо провести регистрацию нового индивидуального предпринимателя.

Покупка имущества

Есть важный момент, который нужно учитывать при сделке: право собственности на помещение. Если бизнес работает на арендованных площадях, то тогда покупаются материальные активы компании, а договор аренды заключается заново на нового владельца.

Если же ИП имеет помещение в собственности, то его приобретают как целый имущественный комплекс, куда войдут само здание, оборудование, складские помещения, сырье. Для подготовки помещения к продаже необходимо осуществлять инвентаризацию, делать бyxгaлтepcкий бaлaнc, запросить проведение ayдитopской компании о cтoимocти пpeдпpиятия, а также составить перечень всех долгов.

Но ведь бизнес - это не только оборудование и помещение, важным составляющим любой компании являются отработанные бизнес-процессы, гудвилл и настроенная рекламная компания. В этом и есть плюс готового бизнеса, ведь не нужно с нуля нарабатывать деловую репутацию, клиентскую базу, выстраивать бизнес-процессы.

Где купить ИП?

Купить бизнес с прибылью можно у проверенных брокерских компаний, которые не первый год работают на этом рынке. "Бизнес Бюро" - площадка для купли-продажи готового бизнеса с юридической поддержкой. Если вы решите приобрести компанию из непроверенных источников, то рискуете нарваться на мошенников и потерять все свои средства.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?