Б

Достаточно ли ИП для открытия бизнеса

Достаточно ли ИП для открытия бизнеса

Форма регистрации ИП имеет как свои плюсы, так и минусы. Для ведения своего бизнеса ее будет достаточно. О том, какие недостатки существуют у данной формы, расскажут эксперты компании "Бизнес Бюро".

Перечень необходимых документов:

Для оформления ИП от Вас потребуются следующие документы:

  • заявление о госрегистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя по форме Р21001. Для составления заявления потребуется паспорт, ИНН, СНИЛС;
  • квитанция на оплату госпошлины, которая составит 800 рублей;
  • заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения по форме №26.2-1;
  • ксерокопия паспорта;
  • если оформляете через услуги посредников, то также необходимо подготовить доверенность.

Для проведения регистрации вашего бизнеса компания "Бизнес Бюро" также предоставляет данную услугу.

В чем преимущества?

  1. Довольно простая форма регистрации. При наличии всего пакета документов, Вас зарегистрируют в течение пяти рабочих дней.
  2. Оформиться как предприниматель могут даже фрилансеры (журналисты, копирайтеры, дизайнеры), чтобы повысить свой уровень.
  3. Более простая отчетность, чем у ООО. Если Вы работаете не один, то необходимо будет выплачивать НДФЛ за сотрудников, взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Также раз в год нужно сдавать налоговую декларацию.

Недостатки ИП

  1. Для этой формы недоступны некоторые виды деятельности. Так, если вы индивидуальный предприниматель, то вы не сможете открыть банк, ломбард, страховую компанию, заниматься производством лекарств, торговать алкоголем.
  2. ИП не может назначить директором другое лицо, все управленческие полномочия сохраняются только на индивидуальном предпринимателе. 
  3. Если у ИП существуют долги, то по ним придется расплачиваться своим имуществом.

Без регистрации своего бизнеса невозможно вести предпринимательскую деятельность, выбор формы регистрации будет зависеть от направления и сферы бизнеса.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?