Купить столовую – выгодный бизнес?
Приобретение заведения общепита – идея для бизнеса, на реализацию которой уходит минимум времени и вложений. Содержание столовой относится к малому бизнесу – он приносит владельцу прибыль даже в кризисные времена.
Почему стоит купить столовую
Столовая – это заведение, кормящее гостей за копейки. В отличие от элитных ресторанов и вычурных кафешек, здесь посетителей всегда хоть отбавляй. Каждый хочет после работы, учебы полноценно покушать и при этом не разориться. Домашние блюда, картошка по-деревенски, «бабушкины» супчики, выпечка – всё это можно продавать в столовой за 20-50 рублей.
Почему купить столовую в СПб отличная идея:
- Санкт-Петербург – крупный город, а это значит, что желающих покушать всегда будет достаточно.
- Легко привлекать новых посетителей (достаточно разнообразного меню и продуманной рекламы). Миллионы людей ежедневно выходят «в свет» - так зачем тратиться на кафе, если можно посидеть с другом в бюджетной столовке?
- Еда – это всегда актуально, в отличие от брендовых точек. Бизнес выживет и будет приносить стабильный доход в самые тяжелые времена.
- Финансовая выгода. Готовая столовая стоит недорого, расходы на закупку продуктов и зарплаты персоналу тоже небольшие.
Чтобы прибыль от столовой была регулярной и крупной, достаточно нанять квалифицированных поваров, создать уютную атмосферу и наполнить меню блюдами, полюбившимися многим с детства.
Как купить столовую в Санкт-Петербурге
На что стоит обратить внимание при выборе объекта:
- Локация. Столовая должна находиться в месте большого скопления работающих и учащихся. При этом важно грамотно организовать логистику, чтобы доставка продуктов и оборудования не влетала в копеечку.
- Интерьер. Если у вас готова идея оформления интерьера, выбирайте помещение в соответствии со своими нуждами.
- Цены. Заведения общепита рядом с бизнес-центрами стоят дорого, но прибыль от них значительно больше за счет повышенной стоимости блюд. Как правило, деловые люди не скупятся и предпочитают заказывать полноценные комплексные обеды.
Покупка столовой – выгодная сделка, так как окупаемость такого бизнеса не заставляет себя долго ждать. Чтобы доход от общепита рос из года в год, нужно каждые 4-6 месяцев пересматривать меню и добавлять в него новые блюда. Также уделите внимание качеству сервиса: вежливый персонал, кондиционеры, красивая посуда и скатерти, креативно оформленные блюда – то, что заставляет человека возвращаться в заведение вновь и вновь.