Б

Продажа ресторанов в Санкт-Петербурге

Продажа ресторанов в Санкт-Петербурге

Ресторанный бизнес очень сложный в управлении и потребует от своего владельца навыков и знаний в этой сфере. Открытие своего бизнеса с нуля - затратное дело: оформление документов, лицензии на торговлю алкоголем, заключение от СЭС и МЧС, закупка оборудования и мебели. Действующий бизнес в этой сфере можно купить по более выгодным условиям. Продажей ресторанов как готового бизнеса в Санкт-Петербурге занимаются профессиональные брокерские компании. О специфике этого бизнеса вы также можете прочитать в данном материале.

Форматы ресторанов

Они могут быть различных форматов. Существует три основных вида:

Fine Dining

Класс люкс. В таких заведениях изысканный интерьер, эксклюзивные блюда от шеф-повара. Владельцы таких заведений стараются удивить своих клиентов оригинальной подачей, позвать повара с известным именем или удивляют интересным форматом, например, популярной молекулярной кухней или необычным сочетанием продуктов. Чек в этих заведениях высокий.

Casual Dining

Высокая кухня с качественным обслуживанием, такие заведения более доступны для массового сегмента. Хороший дизайн, продуманное меню и обслуживание на высоком уровне. В кафе такого формата средний чек.

Fast Casual

В кафе такого типа можно попробовать качественные блюда, получить хорошее обслуживание, но при этом заказ будет выполнен максимально быстро. Это что-то среднее между предыдущем форматом и фаст фудом. Чаще всего эти заведения специализируются на национальных кухнях, например, японской, средиземноморской или русской кухне.

Концепция заведения

Часто покупатели бизнеса при выборе объекта обращают внимание на организацию всех бизнес-процессов и УТП. Если заведение будет иметь свою уникальную идею, свой фирменный стиль и PR-кампанию, при этом находится в хорошем проходимом месте Санкт-Петербурга, то стоимость объекта увеличивается в разы.

Причины продажи бизнеса

При приобретении бизнеса покупателей всегда интересует вопрос, почему же этот бизнес продается. Если бизнес продается, то значит это убыточный проект, и он просто не работает - это самое частое заблуждение покупателей. Кроме нестабильности бизнеса, причинами продажи могут стать также усталость владельца и нежелание больше заниматься данной сферой, переезд или наличие других, более интересных проектов.

Продажей готового бизнеса в Санкт-Петербурге занимается компания "Бизнес Бюро". Для того, чтобы найти покупателей на свой бизнес, Вы можете обратиться за помощью в нашу компанию.

Содержание
Похожие статьи
Лучшие предложения этой недели
Каждую неделю мы отбираем лучшие бизнесы для вас!

На какую почту отправить подборку лучших предложений?